Основные услугиДополнительные услуги
Дополнительные услуги

Выбор натяжных потолков и их виды?

Выбор натяжных потолков и их виды?

Натяжной потолок — полотнище, натянутое на профиль, закрепленный по периметру основного потолка. Эта конструкция безупречно маскирует все изъяны поверхности и прячет инженерные коммуникации. С ее помощью можно быстро и качественно выполнить финишную отделку потолка.

Классификация натяжных потолков по материалам

В Москве используются две основные категории натяжных потолков — более дешевые ПВХ (сварную виниловую пленку) и бесшовные тканевые. При оценке сметы следует учитывать цену натяжных потолков с работами по монтажу и комплектующими.

Потолки ПВХ

Все виды поливинилхлоридных полотнищ изготавливаются методом сваривания отдельных полос — от одного до пяти метров шириной. При монтаже используется газовые пушки для разогрева и натягивания полотна. Конструкции привлекательно выглядят и способны без последствий восстанавливаться после протечек и даже сильных потопов у соседей сверху, но по прочности они проигрывают тканевым вариантам.

Виды потолков из виниловой пленки

  • Глянцевые — благодаря эффекту зеркального отражения визуально увеличивают пространство и позволяют воплощать интересные дизайнерские задумки. Производятся в широкой цветовой гамме. Однако на больших поверхностях может быть заметна сварная линия.
  • Матовые — считаются классическим вариантом и по популярности опережают все другие виды. Подходят для любых интерьеров, так как не блестят, не отражают, не отвлекают от декоративных элементов комнаты.
  • Сатиновые — их часто путают с матовыми, но этот вид имеет более гладкий рельеф, поэтому обладает повышенными светоотражающими свойствами. Визуально они кажутся ослепительно белыми с приятным перламутровым отливом.

Тканевые потолки

Бесшовные потолки изготавливают точно по размерам помещения из трикотажного текстильного полотна из полиэстеровой нити. Монтаж на профиле проводится без нагрева. Производятся в разных цветовых оттенках.

Дизайнерские потолки

Натяжные полотна — тканевые и ПВХ — открыли для дизайнеров практически безграничные возможности по преобразованию пространства. Среди креативных решений наиболее популярными считаются потолки с фотопечатью и полупрозрачные.

Транслюцидные

Полупрозрачные или транслюцидные потолки с подсветкой, скрытой за натянутой поверхностью, — замечательная дизайнерская находка. При выключенных источниках света потолки не отличаются от непрозрачных. Используются полотна ПВХ и бесшовные ткани со светопропускной способностью до 75%.

С фотопечатью

Изображения любых типов наносятся на специальных принтерах методом сольвентной или ультрафиолетовой печати. Применяются для ПВХ и тканей.

Мифы, связанные с установкой натяжных потолков

  • После монтажа остается пыль и строительный мусор;

  • Все зависит от компании, оказывающей услугу. После работы бригады из «ПроффСервис» совершенно не остается мусора, так как рабочие приезжают с мощным пылесосом и после монтажа проводят тщательную уборку.

  • На монтаж уходит много времени;

  • Использование мощного газового монтажного пистолета значительно увеличивает скорость и повышает качество работы.

  • Газовые баллоны для нагрева полотнищ ПВХ взрываются;

  • Сотрудники «ПроффСервис» используют безопасные пластиковые (полимерно-композитные) баллоны.

  • Швы на ПВХ полотнах слишком заметные и неопрятные;

  • Так получается, если материал готовят в «гаражных» условиях. Серьезные фирмы организуют собственные мастерские с необходимым оборудованием, как это сделал «ПроффСервис».

  • Профили со временем деформируются и смещаются.

При использовании оригинальных материалов и комплектующих подобная проблема не возникает никогда, в отличие от применения дешевых деревянных багетов.

Какой натяжной потолок выбрать в Москве с оптимальным соотношением цены и качества

Специалисты компании «ПроффСервис» из тканевых потолков рекомендуют устанавливать Descor (Германия) и Clipso (Франция), а из ПВХ — Pongs (Германия). Эти бренды отлично зарекомендовали себя при использовании в российских квартирах, офисах и загородных домах. Они относятся к отделочным материалам с наиболее выгодным соотношением цены и качества.

Однако если клиент выбирает другие марки, то монтажники компании «ПроффСервис» придут на помощь — выполнят работу быстро, аккуратно и с полной ответственностью.


1 из 1 человек нравится это. А вам?

УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ РЕМОНТА

Это вас ни к чему не обязывает.


Отзывы