Основные услугиДополнительные услуги
Дополнительные услуги

Заметки для лучшей покраски стен

Заметки для лучшей покраски стен

Для того, чтобы краска легла ровно и поверхность стены выглядела идеальной, надо знать несколько основных несложных правил.

В первую очередь, надо подготовить стены. Для этого есть два варианта. В новом доме, где еще ни разу стены не были выкрашены, ничто не вызывает особых затруднений. Это может пригодиться в дальнейшем при выборе и покупке квартиры. Необходимо проверить заштукатуренную поверхность на наличие трещин, выбоин и неровностей. Очистить поверхность от пыли и грязи. Все недостатки необходимо будет устранить. С выровненной поверхности снова удаляется пыль. В ином случае наносимое покрытие ляжет неровно. Пройдет время, и оно начнет отслаиваться и растрескиваться. Поэтому после очистки стены покрывают слоем грунтовки. Подойдет для этого любая матовая водоэмульсионная краска, разведенная с водой в соотношении 1:1.

Если делается ремонт, то обязательно удаляются все остатки старого покрытия или обоев. После этого аккуратно смывается со стен обойный клей. Далее все выполняется также, как и с новой стеной. При невозможности снять старый слой обоев можно покрасить стену прямо по ним. В этом случае будет необходимо поверхность стены загрунтовать алкидной краской. Для этого необходимо ее развести на треть уайт-спиритом.

Также, как  вариант, рассматривается окраска деревянных стен, пропитанных олифой. Это актуально, если вы решили приобрести недвижимость в старом одноэтажном доме. Это очень трудоемкий процесс, так как, взаимодействуя с олифой, в процессе выделяется газ и эфирное масло, все начинает пузыриться, а в пузырьках образуется желтая жидкость. Есть вариант вообще не трогать поверхность, но если возникла такая необходимость, то придется снимать весь верхний слой дерева. После чего обрабатывать всю поверхность антисептиком. Только после этих манипуляций стена будет готова для дальнейшей с ней работы.

Для качественного результата необходимо выбрать правильную кисть. Все зависит от поверхности и как легко будет она краситься. Для ровных и больших поверхностей подойдет кисть 75-100 мм. Для больших размеров понадобиться значительный опыт. Для углов и краев поверхности понадобится плоская и тонкая кисть. Можно воспользоваться валиком, но кисть даст наиболее качественный результат. Валик лучше всего использовать для нанесения жидкости толстым слоем и сокрытия таким образом мелких недостатков стены. Для масляной и алкидной лучше взять кисть с натурального или искусственного волоса. Для латексной же необходимо взять кисть из искусственного волокна, а эмаль лучше ляжет при помощи натуральной щетины. Но любую кисть перед работой необходимо хорошенько встряхнуть, чтобы удалить все слабо держащиеся волоски.

Краску лучше размешивать, взяв дрель со специальной насадкой. Но если такой насадки нет, то можно просто открыть банку, слить с ее поверхности воду, а потом тщательно размешать простой палкой. Для придания необходимого оттенка необходимо размешать в небольшой емкости краситель с основой, пока полностью не исчезнут все разводы, а потом смешать смесь в большой емкости с основным цветом.


2 из 2 человек нравится это. А вам?

УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ РЕМОНТА

Это вас ни к чему не обязывает.


Отзывы