Основные услугиДополнительные услуги
Дополнительные услуги

Выбор душевой кабины

Выбор душевой кабины

Раньше чаще душевые кабины встречались в Соединённых Штатах Америки, да в старушке-Европе, где расход воды для принятия ванны – роскошь, доступная только очень небольшому количеству людей. Но сегодня душевые кабины заметно продвигаются на Восток, завоёвывая пространство бывшего Советского Союза. Душевая кабина – это не только средство экономии воды, но также и места в ванной комнате, которое можно использовать другим образом. Например, в малогабаритных квартирах с совмещённым санузлом для установки даже стиральной машины приходится жертвовать либо умывальником, либо ванной. Но стремление к чистоте
в человеке всё-таки присутствует, а душевые кабины ничем не хуже ванн.

Разновидности душевых кабин

По большому счёту, можно определить две основные разновидности душевых кабин:закрытые и открытые. Закрытые душевые кабины – это со всех сторон закрытые «стаканы», защищённые и с боков, и сверху. Открытые душевые кабины – это обычные «уголки», которые традиционно устанавливаются в углу ванной комнаты и представляют собой минимум стенок и дверцы. Сверху такая душевая кабина остаётся открытой.

И те, и другие душевые кабины имеют свои достоинства и недостатки. Главным достоинством открытой душевой кабины является естественный воздухообмен со всей остальной ванной комнатой. Это особенно важно для тех, кто любит принимать горячий душ, но не любит баню. Главным достоинством закрытых душевых кабинок является традиционное многообразие функций, которыми они отличаются. Тут обычно представлены все достижения науки, техники и технологии.

Вообще следует отметить, что душевые кабины могут быть простыми, то есть, узконаправленными, предназначенными только и единственно для того, чтобы хозяин мог принять душ, и многофункциональными. Многофункциональные душевые кабины могут сопровождать водные процедуры музыкальным или световым сопровождением, производить ароматизированный пар, превращать душевую кабину в настоящую турецкую баню или осуществлять функции гидромассажа. Разумеется, это далеко не всё, что может предложить вам качественная душевая кабина от мирового производителя. Но невозможно рассказать обо всех возможностях, с ними лучше всего знакомиться на практике.

Одним из важных параметров душевой кабины является сток. Разумеется, вода должна стекать, вопрос – куда? Существуют душевые кабины, в сборку которых входит специальный поддон, на таком поддоне удобно стоять, также он позволяет организовать более качественное стекание воды в канализацию. Разумеется, существуют и совсем простые кабины, где вода стекает непосредственно в отверстие в полу.

Поддон для душевой кабины

Главное при выборе поддона – это его материал. Именно на материал следует обратить самое пристальное внимание, ведь от того, насколько удачным будет выбор поддона, будет зависеть качество всей душевой кабины.

Поддоны из стали хороши в плане прочности и долговечности. Единственный, но непреодолимый их недостаток – это шум. Падающая вода грохочет о стальную поверхность, лишая удовольствия от принятия душа любителей тишины.

Керамические или фаянсовые поддоны лишены этого недостатка, имеют высокие эстетические качества, но подвержены появлению трещин и расколов при механических воздействиях.

Поддоны для душевых кабинок из акрила отличается мягкостью, биологичностью, то есть, очень приятны на ощупь. При этом быстро нагревается, хотя даже на непрогретый поддон приятно становится, ведь акрил по составу очень близок человеческой коже. Единственный недостаток акрилового поддона – его склонность прогибаться под давлением. Выход есть – металлический каркас, который укрепит конструкцию.

Также нередко используются мраморные поддоны, которые производят из искусственного камня. Они, разумеется, стоят больше
всего, однако и качество, и долговечность таких поддонов вне конкуренции.

Шторки для кабинки

Двери для душевой кабины обычно называют шторками. А поскольку душевая кабина без дверок – это просто обычный душ, то выбор шторок очень важен. Шторки для душевых кабин бывают раздвижные или распашные. Распашные, разумеется, занимают больше места, однако и стоят обычно дешевле. Для того чтобы дверцы вашей душевой кабины закрывались беззвучно, обычно используются резиновые прокладки и магниты.

Материал, из которых изготавливаются шторки, обычно – пластик или стекло того или иного вида. И тот, и другой материал позволяют получать хороший эстетический эффект при высоком качестве. Единственный совет – если выбираете пластиковые шторки, позаботьтесь, чтобы у вас в арсенале средств для ухода за стеклом, плиткой и прочими поверхностями появились также специальные средства для пластика. В противном случае вы рискуете нарушить эстетику вашей душевой кабины уже в первый же год её жизни.

Душевая кабина не требует сверхсложной установки, однако лучше, чтобы это сделал специалист. Если же ваша покупка имеет многочисленные функции, то оптимальный вариант – обратиться в компанию-продавца. Пусть она озаботиться вопросом, кто сможет квалифицированно установить ваше приобретение.
Но вот – установка произведена. Поздравляем с прекрасным приобретением!


3 из 3 человек нравится это. А вам?

УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ РЕМОНТА

Это вас ни к чему не обязывает.


Отзывы