Основные услугиДополнительные услуги
Дополнительные услуги

Советы великих дизайнеров прошлых лет актуальны и в XXI веке

Советы великих дизайнеров прошлых лет актуальны и в XXI веке

В дизайне интерьера, есть эксперты, чья легендарность настолько монументальна, что пройти мимо их советов ― кощунство для тех, кто ищет решение для преобразования собственного жилища.

В число таких экспертов можно причислить: Дэвида Хикса, Билли Болдуина, Элси де Вульф, Эдит Уортон. Знаете, какие рекомендации давали эти специалисты?

Дэвид Хикс: цветовые коллаборации по принципу похожести

Дизайнер Дэвид Хикс создавал интерьер в домах высокопоставленных персон, например, в свое время дизайн ему заказывал принц Чарльз. Хикс запомнился как великий комбинатор элементов разных эпох в одном пространстве. Его советы по сочетанию цветов в интерьере актуальны и по ныне:

«Есть чёткий свод правил, которые применимы к краскам. Красное к красному, розовое к розовому, как и синее, зелёное, жёлтое, коричневое и серое».

Поясним этот принцип: для дизайна выбирается один главный оттенок, например, обои синего цвета, а все остальные детали делаются или подбираются к ним из оттенков этого базового колера, в том числе мебель.

Дэвид также советовал учиться подбирать краски для интерьера на работах таких художников, как Матисс, либо подсматривать идеи цветовой палитры для дома на примере разработок великих кутюрье, которые не просто шьют одежду, а тщательно продумывают образ, в том числе, его цветовое решение.

Заказать

Заявки принимаются круглосуточно.

Билли Болдуин: коврики, коврики, коврики

Билли Болдуину доверяли свои апартаменты к отделке Жаклин Кеннеди Онассис и Трумэн Капоте.

Билли подходил к созданию уютного пространства просто, он рекомендовал использовать разного формата и расцветок коврики, которые не считал зазорным укладывать один на другой.

Идея проста: пространство комнаты застилается одним большим ковром (сизалевым или коротковорсным), но локально можно использовать в интерьере еще и маленькие, которые расстилаются поверх большого. Их цель ― добавлять в пространство объем, цвет, текстуру. Помещения получаются особенно уютными, «ламповыми».

Еще одна рекомендация Болдуина звучит так:

«Лучшие места, чтобы повесить картины, — это неожиданные места. Мне нравится взять обычную картину из тех, что вешают над диваном, и повесить её в коридор, где её можно будет увидеть, а не посидеть в её тени. В одной комнате, например, я прикрепил к картине защитную фанеру сзади и вставил её в окно».

Элси де Вульф: избавляйтесь в интерьере от визуального шума

Советы великих дизайнеров прошлых лет актуальны и в XXI веке

Элси де Вульф взяла на себя бремя избавления пространства помещений от антуража, свойственного викторианской эпохе, когда комнаты были чрезмерно загружены излишними интерьерными деталями.

Элси рекомендовала не использовать в комнате фото в интерьере стен, а оставить это пространство для картин. Фотографии в рамках она советовала разместить где-то в одном месте, например, на специальном столике. И всю коллекцию фото помещать в рамки одного цвета.

Мадам де Вульф так говорила о своей работе дизайнера:

«Это такое облегчение — вернуться к лёгким, простым вещам и декорировать комнату методом исключения. Сколько бы комнат я ни очистила от мусора, этой чужеродной мебели с орнаментом, принадлежащей «эпохе», и безделушек, купленных для того, чтобы комната выглядела уютнее, пространства освобождались и начинали гармонировать с мебелью».

Эдит Уортон: насыщенные цвета в интерьере раздражают

Эдит Уортон называют пионером дизайнерского искусства. Она была категорически против применения в интерьере большого количества оттенков.

«Чем меньше было использовано цветов при декорировании комнаты, тем более успокаивающим и приятным получится результат… Декораторы знают, что простота и достоинство комнаты исчезают, когда она заполняется бесполезными безделушками».

Уортон считала, что такое решение раскрывает в дизайне аксессуары и предметы мебели, отводя цвету не главную роль. При этом она советовала не прибегать к мрачным тонам, зато иметь на смену несколько вариантов покрывал, занавесок или других деталей, чтобы чаще менять антураж, не прикладывая к этому особых усилий.

Выводы

Как видите, сколько дизайнеров, столько глубоко детализированных советов о том, как лучше преобразовать жилище. Каким из них следовать ― решать вам, а мы готовы помочь с реализацией задуманного.


1 из 1 человек нравится это. А вам?

УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ РЕМОНТА

Это вас ни к чему не обязывает.


Отзывы