Основные услугиДополнительные услуги
Дополнительные услуги

Ремонт в квартире по порядку

Ремонт в квартире по порядку

Ремонт в квартире по порядку

Для начала ремонта в квартире надо определиться с порядком осуществления различных подготовительных работ. К тому же, четкая последовательность позволит как сэкономить человеко-часы, так и иметь только необходимый инструмент для определенного вида работы, благодаря чему соблюдается техника безопасности на производстве.

Главные этапы ремонта

Демонтаж

Естественно, каждый ремонт начинается с разрушения. Особенно, если вы хотите сделать капитальный ремонт в квартире, который будет

 включать перепланировку, демонтаж напольного покрытия и стен и многое другое. Это грязная работа, но в большинстве случаев, это настоящий «фундамент» каждого ремонта. 

Если, для оштукатуривания стен вы приглашали рабочих, то не поленитесь проверить их работу на финишной стадии, так как нередко халатность рабочих отражается на некачественной штукатурке. Простучав и обнаружив пустоты необходимо сразу же удалить слой штукатурки в том месте и нанести новый, иначе она просто отпадет.

Окна и подоконники – одна из самых трудоёмких работ, так как требует точности и аккуратности работы, как с установкой оконных профилей, так и с выставлением откосов. Проследите, чтобы окна и подоконники были укрыты под плотным полиэтиленовым покрытием от строительного мусора и пыли.

Стяжка напольного покрытия

Если вы хотите ровный пол, то тут придётся серьёзно попотеть, так как редко в квартирах и частных домах можно обнаружить идеально ровный пол. К сожалению, заводы – изготовители железобетонных плит перекрытий изготавливают их по технологии – одна сторона ровная, другая – нет. Как вы уже поняли, «ровная» сторона обычно становиться потолком в будущем доме или квартире, а не ровная – пол. Иногда уровень «неровности» достигает до 10 см., поэтому для капитального ремонта стяжка пола с помощью пескобетона необходима. Нельзя медлить с данным видом работы, так как стяжка высыхает в течение одного месяца или даже больше, смотря на то, какая толщина напольного покрытия.

Расположение электропроводки и осуществление сантехнических работ

Прокладка электропроводки без должного уровня подготовки может привести к летальному исходу, поэтому для этого вида работ стоит приглашать электриков – специалистов. Обычно, по технике безопасности изолированные провода электросети пропускают сквозь пластиковые или железные трубки. Такой способ установки имеет ряд плюсов, так как упрощается замена вышедших из строя проводов и увеличивается защита от механических повреждений. Схема электропроводки должна заранее включать расположение розеток и выключателей.

Первоначальная отделка покрытий потолка и стен

После установки электропроводки следует заняться малярными и штукатурными работами. Все неровности на стенах и потолке выравниваются несколькими слоями штукатурки и с помощью применения маяков.

Но во время выполнения данного вида работа не стоит забывать о золотом «двухметровом» правиле: просвет между потолком и стеной в местах из стыка должен составлять не более 2 мм. К сожалению, стены современных домов находятся в «сотнях световых лет» от идеала, так как просвет шпатлевки и штукатурки составляет  - 1 – 7 см. После того как штукатурка на стенах высохнет, следует нанести шпатлевку, а после – зашлифовать все неровности. После данного этапа выходим на финишную прямую ремонта – окончательная отделка.

Финиш!

После осуществления всей «грязной» работы приступаем к установке дверных луток и полотен. Дверные коробки должны устанавливаться с запасом толщины для напольного покрытия. На этом этапе выполнения ремонтных работ окрашиваются потолки и стены, можно осуществить оклейку обоев и, к примеру, выложить плитку в ванной. Также, в данный этап ремонта входит, и установка напольного покрытия и перед его установкой Вам необходимо изучить свойства дерева для того, чтобы правильно положить паркет на пол. Лучше всего устанавливать паркет до наклеивания обоев, потому что пыль и лак, который наноситься на паркет, могут существенно навредить обоям. 

Финишной стадией является «водворение на свои места» розетки и выключатели, а также наличники и плинтуса. 


3 из 3 человек нравится это. А вам?

УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ РЕМОНТА

Это вас ни к чему не обязывает.


Отзывы