Основные услугиДополнительные услуги
Дополнительные услуги

Особенности дизайна интерьера большой ванной комнаты

Особенности дизайна интерьера большой ванной комнаты

Хотя и считается, что большая площадь ванной комнаты открывает перед хозяевами квартиры широкие возможности выбора вариантов отделки, некоторые люди попадают в замешательство именно из-за такого разнообразия, не зная, чему отдать предпочтение.

Будем считать, что единственное ограничение, которое должно существовать ― финансовое. Потому что даже ограниченность фантазии можно компенсировать, обратившись к специалистам ― профессиональным дизайнерам интерьера.

Главная проблема интерьера большой ванной

Как не странно, но достоинство большого помещения является его же недостатком при работе с дизайном. Не всегда получается создать такой антураж, который позволил бы не чувствовать себя в ванной как в пустой комнате.

Не так уж и много составляющих интерьера санузла, которые наполняют его пространство. Ванна, душ, раковина, унитаз, биде, писсуар, шкафчики, какая-либо бытовая техника. Из перечисленного не все является стандартным для размещения, потому что каждый комплектует содержимое по индивидуальным предпочтениям.

Нельзя просто расставить предметы в помещении, чтобы они были или потому что они должны присутствовать в ванной.

Как грамотно спланировать пространство

Сантехника и мебель должны быть подобраны под потребности тех людей, которые станут пользоваться этим санузлом. Также пространство должно быть подстроено под индивидуальные потребности этих индивидуумов, например, кто-то сочтет уместным приводить себя в порядок в ванной, поэтому разместит там туалетный столик.

Все подобранные предметы разделите на группы, чтобы сформировать несколько зон. Например, душ и чаша ванной войдут в пространство для приема водных процедур, а писсуар и унитаз станут частью зоны туалета.

После чего обязательно продумайте на бумаге план, как все будет размещено в пространстве, не возникнет ли неудобных ситуаций, если ванной станут пользоваться два человека одновременно. Либо смоделируйте свою особенную ситуацию использования комнаты и задайте вопрос ― будет ли такая обстановка удобна.

Также не забудьте об организации качественного многозонального освещения, чтобы искусственный свет был на главном и второстепенных уровнях. Особенно ярким поток лучей должен быть у зеркал.

УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ РЕМОНТА

Это вас ни к чему не обязывает.

Каким цветом оформить ванную, если она огромная

В отличие от комнат, которые малы размером и нуждаются в зрительном расширении пространства за счет использования определенных колеров в отделке, большая ванная может быть любой по цвету.

Единственный совет от дизайнеров ― не делать помещение пестрым за счет использования в интерьере больше 4 вариантов цветов.

Особенности дизайна интерьера большой ванной комнаты

Как сделать пространство стильным

Оказывается, большой метраж комнаты позволяет полноценно оформить помещение в каком-либо стиле. Например, это могут быть классический, барокко, хай-тек, минимализм и т.д. У каждого из них свои принципы оформления. Например, лепнина и позолота используется в классическом интерьере ванной комнаты, а отсутствие декоративных элементов характерно для пространства, оформленного в стиле минимализма.

Выбор стиля зависит от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей. Представив общую картину в нескольких вариантах, можно рассчитать бесплатно бюджет в нашей компании, чтобы окончательно выбрать интерьер под себя и средства.

Выдающаяся сантехника как особенность большой ванной комнаты

Обратите внимание, что неограниченные в квадратуре комнаты хозяева могут заказать для ванной выдающуюся по размерам сантехнику, сделав ее изюминкой интерьера.

Например, очень часто в больших ванных комнатах устанавливают оригинальные по размерам и формам чаши для купания, которые нарочито размещают в центре и даже не подиуме. Либо в комнату устанавливают большие душевые кабины стеклянной конструкции, что одновременно занимает пространство, но не загромождает его визуально.

Плитка, керамогранит, мозаика, мрамор, дерево?

Нет неправильного отделочного материала для ванной, есть разные вкусовые предпочтения. Для большой ванной также допустимо сочетать несколько отделочных материалов, например, дерева и камня, плитки и мозаики и т.д. Сочетание можно строить как по принципу идеальной сопоставимости, так и по принципу контрастности отделки.


2 из 2 человек нравится это. А вам?

УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ РЕМОНТА

Это вас ни к чему не обязывает.


Отзывы