Основные услугиДополнительные услуги
Дополнительные услуги

Маленький дачный домик: дизайн интерьера с «изюминкой»

Маленький дачный домик: дизайн интерьера с «изюминкой»

Небольшой домик на даче не может претендовать на место загородного отдыха для всей семьи, однако перед ним при строительстве и не ставятся подобные задачи.

Целью размещения на участке малогабаритной постройки служит временное укрытие от непогоды, хранение рабочего инвентаря, спонтанное размещение на ночь, в случае, если невозможно вернуться в город.

Однако это не означает, что помещение внутри объекта должно быть неприглядным. Скорее, наоборот, чем уютней будет дом, тем меньше внимания будет обращено на то, что дачное жилище скромных размеров.

Если у вас есть свои идеи, как обустроить подобный домик, готовы сделать для вас смету на ремонтные работы бесплатно. В противном случае воспользуйтесь нашими советами по дизайну интерьера, чтобы чувствовать себя на даче, как дома.

Цель оправдывает средства

Перед тем, как что-то планировать внутри, определитесь, какие задачи должен решать этот дом. Семейной паре из двух человек это убежище на лоне природы покажется вовсе немаленьким. Поэтому, рассказав выше, с какой целью строят маленькие дачные домики, конечно, мы немного слукавили: в них вполне реально поселиться на время, пока на улице тепло. Кто-то возводит их с каминами, тогда они и для зимовки сойдут или отдыха в холодное время года.

Словом, сразу определитесь, как дом будет использоваться, потому что в маленьком жилом пространстве интерьер очень тесно завязан на функциональной оптимизации помещения.

Заказать

Заявки принимаются круглосуточно.

Осваиваем «квадраты»

Даже на 12 квадратных метрах можно создать пространство, удобное для временного отдыха, приготовления пищи, сна и т.д. Для краткосрочного выезда на дачу все вышеперечисленное организовать необходимо.

Если дом с мансардой, однозначно отводите второй этаж под спальную комнату. На первом этаже размещайте кухню, закрытую веранду, которая станет и столовой, и местом для отдыха в течение трудового дня.

Если домик без второго этажа, спланировать помещения в нем оптимально следует по типу «вагона», когда самым дальним помещением станет то, которое меньше всего используется (спальня), а самым ближним ― веранда для временного отдыха и приема пищи.

Жилище, которое планируете использовать и зимой, следует оборудовать туалетом и душем. Для летнего домика подобных удобств не требуется, их можно разместить на участке как отдельные сооружения.

Дача ― это не место для мебели, не пригодившейся дома

Самая главная ошибка всех владельцев дачных коттеджей ― заполнение пространства жилища мебелью, которая отслужила свой срок дома. Потому многие дачи выглядят неуютно, по их интерьеру сразу понятно, что это временное убежище.

Такой подход не способствует созданию комфортной атмосферы. При этом от владельцев не требуется покупать что-то дорогое, скорее, наоборот, мебель должна быть недорогой, но практичной. Например, вдохновиться можно идеями из «Икеи».

Это могут быть: небольшой кухонный гарнитур, в нижние шкафы которого поместится встраиваемая стиральная машина; диван-кровать с системой «аккордеон», журнальный стол-трансформер, раскладывающийся в полноценный обеденный. И т.д.

Интерьер, о котором вы мечтаете, но боитесь реализовать

Маленький дачный домик: дизайн интерьера с «изюминкой»

Дача ― место для экспериментов с интерьером. Хозяева городской квартиры часто вынашивают идеи переделки интерьера, которые боятся осуществить: вдруг потом не понравится, а поменять все в одночасье не получится.

Дачный домик является идеальным местом для экспериментов, для реализации самых смелых идей.

Даже традиционный для дач стиль «кантри» можно сделать ультра-модным, красивым, чтобы в комнатах не было, как в старом бабушкином доме.

Деревянный домик потребует минимум отделки, просто используйте средства для обработки дерева, которые одновременно защищают поверхность натурального материала и подчеркивают его фактуру.

Дачу из кирпича внутри проще всего оштукатурить и окрасить стены. Более хлопотный вариант ― с обоями, он же самый непрактичный, потому что домик будет подвержен температурным перепад при полной неотапливаемости во время зимы: не исключено, что стены будут сырыми весной, что испортит обойную отделку.

Дизайн не должен быть вычурным, созданным на контрасте цветов или форм, глаз должен отдыхать, глядя на внутреннее убранство помещений.


1 из 2 человек нравится это. А вам?

УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ РЕМОНТА

Это вас ни к чему не обязывает.


Отзывы