Основные услугиДополнительные услуги
Дополнительные услуги

Что нужно знать при отделочных работах

Что нужно знать при отделочных работах

Отделочные работы – это очень важный этап в ремонте квартиры. От их качества зависит окончательный результат всех выполненных работ. В этой статье мы поможем вам разобраться в таких вопросах:

- условия работы в помещениях;

- способы защиты от строительного мусора;

- применение грунтовки;

- использование шпатлёвки.


Условия работы в помещениях.

При выполнении работ температура в помещении должна быть не ниже +5 градусов Цельсия, а влажность воздуха не более 60%. Если температура может снизиться, необходимо продумать обогрев комнат. Для этого хорошо подойдут электрические обогреватели. При таких работах как окраска и оштукатуривание стен, нужно организовывать хорошую циркуляцию воздушных масс. При таком подходе стены хорошо и быстро сохнут. При выполнении штукатурных работ в условиях высокой влажности рекомендуется проветривание с помощью окон, но после выполнения работ нужно всё герметично закрыть.

Защита от строительного мусора.

В начале ремонтных работ первое, что необходимо сделать – это защитить окна и пол от строительного мусора. При легких и недлительных работах на пол можно постелить обычную бумагу, к примеру, газеты, но если работы будут вестись на протяжении длительного срока, то нужно использовать плотный картон или панели из дерева. Окна можно защитить с помощью специальной защитной ленты, которая стойка к ультрафиолетовым лучам и к просачиванию краски. Такая пленка хорошо прилипает к поверхностям и отлично их предохраняет.

Не стоит спешить с темпами строительных работ. Первые дни лучше уделить работам, связанным с защитными пленками. Так как если краска, грунтовка или клей где-то просочатся, то потребуется много времени для устранения этих дефектов. Магазины имеют широкий ассортимент различных защитных приспособлений.

Применение грунтовки.

Главная задача грунтовки – повышение сцепления шпатлевки и штукатурки с поверхностью. Если неправильно подобрать грунтовку, то можно сильно ухудшить свойства шпатлевки. Таким образом, любая поверхность, будь это кирпич, бетон или керамзит, требуют специальной грунтовки, которая предназначена только для них.

Приведём маленький пример: если у нас стены из силикатного кирпича, а для отделки мы будем применять известковую цементную штукатурку, то в качестве грунтовки рекомендуется использовать полимерную разновидность грунтовки. Для газобетонных стен применяются глубоко впитывающиеся грунтовки. Перед тем как нанести гипсовую грунтовку на бетон рекомендуется применять грунтовку для шероховатых стен, которая содержит частички кварцевого песка.

Использование шпатлевки.

Самым сложным видом работ при отделке помещений является шпатлевка стен. Этот этап содержит в себе много пыли, монотонной работы, шлифовки и просушки. Выбор шпатлевки зависит напрямую от помещения и его условий. Учитывая, какой окончательный вид будут иметь стены, они шпатлюются один или несколько раз.

Это всего лишь небольшая часть знаний, которые вам могут понадобиться при отделочном ремонте квартиры. Наша компания готова помочь вам во всех проблемах связанных с отделочными работами, а также подсказать, что лучше применять, а что нет. Мы всегда готовы вам помочь.


3 из 3 человек нравится это. А вам?

УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ РЕМОНТА

Это вас ни к чему не обязывает.


Отзывы